VDS节点掉线的几种常见问题

一是运行环境包括机器的配置、网络配置等;

二是VDS这个简单应用包括配置和数据差错等。

大多数问题都是网络配置和VDS配置估计80%,而数据差错问题是最好解决的,克隆一份最新的数据,再替换3+1文件就搞定:

三就是三个配置文件,一就是钱包文件。

网络配置问题

第一个案例是云上的安全组配置与配置文件不一致造成的启动主节点成功后状态不会变成enable上线,因为隐私通讯端口被封了没有打开。

第二个案例是防火墙配置错误把VDS的出口封了,无法同步数据。

一般遇到无法上线解决的思路是

1、收集数据包括日志,提示错误信息,运行命令查看区块高度,区块同步状态,隐私端口状态等等初步判断是哪类问题

2、网络问题就从网络端口、防火墙、云主机的安全组或本地的路由器去排查

3、如果是VDS问题去对比两个钱包配置文件和主节点配置文件、比特币钱包配置文件开始排查

4、如果是数据问题从日志里找到错误原因确定是数据问题,直接替换新的数据就好

节点新版与旧版的区别:

旧版启动主节点不用检查隐私通讯端口状态,新版检查隐私通讯端口如果没有通过就以亮绿来替代提示信息。

0

评论0

请先

没有账号? 忘记密码?