【重磅】VDS超级节点新版本匿名聊天更新图文教程

当前VDS钱包版本都有有效期限制,因此需要经常更新:

当前最新版本0.9.16-beta2.上个版本在区块262080高度自动失效。

第1步,下载最新安装程序

当前最新版本下载地址:

vds-0.9.16-beta2-win64-setup.exe

https://ipfs.io/ipfs/Qmab6PUDBX24cm2H6RmaEDWWVciEUpvF1jB8QU4RHKJV33

V-Dimension-0.9.16-beta2-4d1c791-amd64.deb

https://ipfs.io/ipfs/QmQVkbRoqZKjC7ZBZkrLGG8dgASHMUZAgrvia6xrm2STHN

明网下载: http://www.vdsif.org (香港)

http://www.vds444.com (海外)

这2个网址可收藏到书签。下载后注意检查md5值是否与官方的一致。

第2步:关闭VDS超级节点程序,并耐心等待退出

关闭VDS超级节点程序
这个耐心等待它自动消失

完全退出后右下角这个VDS图标会消失,鼠标移动到图标上,图标还存在,说明还没有完全退出,需要继续等待。

第3步:安装新版本VDS钱包程序

安装的路径和原来的路径保持一直。一般安装到默认目录即可,方便省事。安装完不用立即运行程序,最后一步那个√不用勾选。

第4步:修改vds.conf

将以下4行,添加到vds.conf文件末尾。如果你的vds数据目录下在D盘,那需要同时修改c盘下的默认目录下的vds.conf文件。(见下图)

# 匿名网络聊天配置
# UDP Port
netudplistenport=60000
# TCP Port
nettcplistenport=60001

此处的60000和60001,自己随便定义,只要不被占用即可。

官方举例用的是50000和50001,这里也可以使用1000-65535之间的其他整数。

但是不能是被占用的端口,例如windows上3389这个端口,是远程桌面登录使用的,那就不能使用了。

这2个vds.conf都要修改

此处,我的数据目录在d盘下的vds目录里面。那需要同时修改C盘下C:\Users\windows用户名\AppData\Roaming\VDS这个目录中的vds.conf文件。修改后保存,效果如上图所示。

如何确定端口是否被占用

请看下图:

cmd中输入命令netstat -ano|findstr 端口号 ,回车。如果没有任何输出就表示没被占用,例如上面的60000和60001,

如果有内容返回,入上图的netstat -ano|findstr 3389,那表示3389这个端口被占用了。那我们就不能使用这个端口了。

第5步:控制台,配置安全组规则,以滴滴云为例

滴滴云做VDS超级节点服务器,性价比非常高,半年只需要不到3000元即可购买最顶配(16核32G 10M 600G SSD),推荐更换为此服务器,本人可提供技术支持。《滴滴云服务器测评》 《滴滴云服务器与阿里云华为云服务器对比

1.登录滴滴云控制台(地址:https://app.didiyun.com/#/dc2/

2. 云服务器-安全组,配置安全组

我们直接在已有的安全组上添加规则,或者新建安全组都可以。此处以在默认的安全组上添加新的入站规则为例

此处有2个sg-default-vpc是因为我这个账号上北京和广州地区都有机器。

sg-default-vpc是默认的安全组,查看安全组的地区,选择你的云服务器所在地区的那个安全组,然后点击安全组的名字

按图中的步骤,点击“添加新的安全组规则”

添加UDP入站规则端口

逐一对应,不要选错了哦
tcp配置

配置完成后效果图:

第6步 重新打开VDS主节点钱包程序

耐心等待索引加载完成

等待连接数大于0, 重新上线超级节点。如果在10分钟内完成,超级节点在线时间自动增加,可以不用重新上线。

点击右上角向下三角形箭头–》Settings–>Options–>Node, WAN Node后面的数字大于0时,点左下角“start alias”重新上线节点。

小技巧: 手机端,可以添加自定义节点,填自己的节点ip地址, 可以加快获得连接数的时间。

如上图所示,WAN Node为6,这时候可以关闭这个小窗口,去点击“start-alias”重新上线节点了。接下来进行下一步操作

大功告成的前奏表现如下:

第7步检查匿名聊天配置是否正确

打开cmd,输入命令vds-cli getservicelistenstate

上图所示,4个0和1个1, 这表示还没完全正确。当这个命令的返回结果中最后2个都为1或全部为1时,那就表示匿名网络完全正常了。

经确认4个0和1个1是当前版本的问题,udp端口不正常,经测算,将所有的udp端口都在安全组中开发,udpPortState也会变为1,界面上表现为全绿。但是这样做非常危险,端口全部暴露在互联网上容易被攻击,导致丢币事件的发生。慎重!!

目测VDS官方团队会在近期再出一个修正版本,到时候再升级一次吧~

0

评论0

请先

没有账号? 忘记密码?